• 00:10 – Звезду «Ментов» Анастасию Мельникову парализовало после ДТП 
  • 23:56 – В Ингушетии женщина дважды стала женой без бракоразводного процесса 
  • 23:40 – Поисками НЛО лучше заниматься вечером или после обеда - Уфологи 
  • 23:28 – Наталья Фриске хочет повторить успех своей знаменитой сестры и записала песню 


Алина Загитова стала чемпионкой России по фигурному катанию

Алина Загитова стала чемпионкой России по фигурному катанию

Накануне в северной столице России подошел к концу российский чемпионат по фигурному катанию На этот раз чемпионкой России оказалась Алина Загитова.

Прошедший в Санкт-Петербурге чемпионат по фигурному катанию выявил нового чемпиона нашей страны. По итогам проведения этого чемпионата в Санкт-Петербурге чемпионкой России по фигурному катанию стала пятнадцатилетняя Алина Загитова, которая до этого была обыкновенной юниоркой. Алина смогла стать чемпионкой России благодаря усердным стараниям талантливого российского тренера Этери Тутберидзе.

Загитовой удалось выбиться в лидирующие позиции уже в короткой программе, причём судьи оценили ее выступления в 78 баллов, несмотря на падение во время выполнения программы. Досадная оплошность не смогла отнять у Загитовой чемпионство России в данном виде спорта, так как она после произвольной программы смогла значительно увеличить отрыв от своих соперниц, получив в общей сложности за все программы более 233 баллов.

Этот чемпионский статус открывает для пятнадцатилетней спортсменки дорогу для участия в Олимпиаде, которая будет проходить в 2018 году в Южной Корее. Как известно, российским спортсменам будет запрещено участвовать в соревнованиях под своим флагом, а также использовать гимн. На этот счёт Загитова заявила журналистам, что неважно, за какую страну выступает спортсмен, потому что в нём всегда есть патриотизм. Что касается неё, то она всё равно в глубине души знает, за какую страну она выступает.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/6656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: