• 02:46 – Разработчики отказались от легендарного приложения на iOS 
  • 01:46 – Студентки из Владикавказа рассказали всю правду об осетинах за одну минуту 
  • 01:06 – Ученые: Передвижения двуногих динозавров основаны на локомоции наземных птиц 
  • 01:06 – Мел Гибсон планирует экранизировать многосерийный детектив 


Богатых пенсионеров решили не лишать пенсий

Богатых пенсионеров решили не лишать пенсий

Несколько недель назад в прессе появилась информация о планируемой отмене пенсий для той категории граждан, которые могут называться состоятельными пенсионерами. Государство якобы согласилось на такой шаг с целью высвобождения ресурсов из бюджета.

Однако в начале февраля текущего года соответствующие данные были опровергнуты представителями Совета Федерации. Чиновники заметили, что правительство на самом деле не разрабатывало поправок в действующее законодательство. Таким образом богатые пенсионеры могут быть спокойны в отношении будущего своих пенсий.

Как пояснил руководитель комитета по социальной политике Валерий Рязанский, правительство точно не пойдет на такую меру. Людям пояснили, что особенно в преддверии выборов никто не будет принимать такое непопулярное среди населения решение.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти готовятся лишить пенсий работающих пенсионеров, у которых годовой доход превышает один миллион рублей, либо же ежемесячный оклад в 2,5 раза превышает среднюю заработную плату по региону.

Тем временем, в Госдуме на рассмотрении находится законопроект о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Данная категория нуждающихся граждан была лишена подобной привилегии в 2016 году. На такой шаг власти России пошли с целью снижения социальной нагрузки на бюджет в сложных экономических реалиях.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: