• 06:28 – В одиночной аварии со столбом погиб водитель в Ленобласти 
  • 06:08 – Молодой мужчина украл дорогой телефон у женщины и скрылся в Подмосковье 
  • 06:02 – По данным Google Trends, интерес к Bitcoin и Ethereum упал на 75% 
  • 06:02 – Крупные канадские банки по-прежнему разрешают использование кредитных карт для покупки криптовалюты 


Россиян хотят оставить без мусоропроводов

Россиян хотят оставить без мусоропроводов

В конце прошлого года российский президент Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который регламентирует раздельный сбор мусора. После этого сразу в нескольких жилых домах Подмосковья были заварены мусоропроводы. Ситуация не изменилась до конца новогодних праздников, что вызвало у жителей волну возмущений.

Если говорить конкретнее о новом законе, то он разрешает региональным властям самим определять, как именно собирать мусор: старым способом, либо же раздельно. Вместе с этим на данном уровне власти будут приниматься решения об изменениях в тарифной сетке по вывозу мусора для граждан.

Эксперты уже выяснили, что раздельный сбор мусора позволит пустить в переработку примерно 30 процентов от всех отходов. Не трудно догадаться, что на такой же процент уменьшится наполняемость свалок.

Нужно напомнить, что в 2017 году в России, а именно в Московской области, стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора. Он зарекомендовал себя с положительной стороны, хоть и идет очень медленно.

В свою очередь россияне пока скептически относятся к затее. Но отечественные власти делают все возможное, чтобы переубедить население. Они сетуют на то, что рано или поздно от эксперимента придется переходить к масштабным решениям, которые охватят все регионы страны. В противном же случае россиянам попросту заварят мусоропроводы и иного варианта, как выбрасывать мусор в специальные контейнеры - попросту не будет.

На сегодняшний день отказаться от мусоропроводов вправе жители любого многоквартирного дома. Правда, за данное решение должны проголосовать не менее 51 процента жителей. В некоторых новых домах уже изначально сейчас нет места для мусоропровода, но данная практика не является всероссийской.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: