• 23:10 – Сослуживцы рассказали, из-за чего покончил с собой опер угрозыска на Ставрополье 
  • 23:08 – Своим нарядом Кейт Миддлтон намекнула на пол будущего ребенка 
  • 23:08 – Виктория Бекхэм раздвинула ноги для участия в фотосъемки журнала "Vogue" 
  • 23:02 – Вирус Skygofree записывает разговоры и ворует сообщения из WhatsApp 


Патриарх Кирилл рассказал о конце света

Патриарх Кирилл рассказал о конце света

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл затронул такую страшную тему, как приближение конца света. По его словам, исключать данный вариант не приходится, особенно если учесть те современные условия, в которых живут люди и сами их создают.

Патриарх в общении с журналистами обрисовал свое видение наступления конца света, о котором говорится в Библии. Он подчеркнул, что столь страшный исход возможен в том случае, когда человеческое общество перестанет быть жизнеспособным и одновременно с этим наступит "тотальное господство зла".

Патриарх Кирилл не сомневается, что о конце света можно будет всерьез говорить в том случае, когда человечество исчерпает все ресурсы для своего дальнейшего существования. Также он заострил внимание на зле. Если оно возобладает над добром, то тогда человечество потеряет смысл и будет истреблено.

Кроме того настоятель РПЦ дал понять, что в человеческом обществе огромное нарастание зла начнется тогда, когда "точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе".

Больше всего россиян встревожил комментарий патриарха Кирилла о том, что человечестве уже прошло определенную часть пути "безудержного нарастания зла".

В заключении глава Русской православной церкви призвал людей задуматься над своей жизнью. В противном же случае страшная тропа самоуничтожения лишь будет усиливаться и приведет к логическому завершению - библейскому концу света.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/10538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: