• 22:25 – Смартфон General Mobile GM 8 Go раскрывает секреты до MWC 2018 
  • 22:25 – RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов 
  • 22:24 – Польша: Задержанному украинскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы 
  • 22:24 – Леонид Кучма не считает Украину полноценным государством 


Электронные сигареты вызывают рост раковых клеток

Электронные сигареты вызывают рост раковых клеток

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, из которого следует, что электронные сигареты оказывают серьезное негативное влияние на организм человека. В отдельных случаях, благодаря экспериментам, удалось выявить развитие рака от таких сигарет.

Специалисты школы медицины одного из университетов Нью-Йорка провели масштабную работу, в ходе которой досконально изучили влияние пара от электронных сигарет на человеческий организм. Оказалось, что пар приводит к разрушению ДНК, что затем провоцирует резкий рост раковых клеток.

В своей научной работе эксперты опирались на те показания, которые были характерны для подобных мышей. Как известно, по некоторым параметрам человеческий организм схож со строением мышей, поэтому специалисты часто обращаются к этим животным для подтверждения или опровержения тех или иных гипотез.

Так, выяснилось, что пар, который выделяется при курении электронных сигарет, повреждает генетический материал в клетках сердца, легких и мочевого пузыря. В свою очередь активность репарационных систем, которые умеют восстанавливать ДНК, заметно снижалась.

Врачи констатировали, что при длительном курении электронных сигарет в организме человека имеют место мутации, сопровождающиеся ростом злокачественных новообразований.

Установлено, что в электронных сигарет содержится несколько меньшее количество канцерогенов, нежели в табачном дыме. Однако именно у любителей электронных сигарет риск развития опухолей оказывается чрезвычайно высок.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: