• 13:04 – Подрядчику «Ростов Арены» грозит штраф за срыв сроков проведения работ 
  • 12:53 – Ольга Бузова не намерена покидать «Дом-2» 
  • 12:53 – Ресурсы Tkeycoin доступны на 9 языках мира 
  • 12:53 – В сеть выложили фотографии обновленных Renault Logan и Sandero 


В Анапе проверят заявления о пытках задержанных электрическим током в полиции

В Анапе проверят заявления о пытках задержанных электрическим током в полиции

Как утверждают жители курорта, их били и пытали

Краснодар, 17 апреля. «Комитет против пыток» сообщил о решении прокуратуры повторно проверить заявление трех жителей Анапы о пытках в полиции. Как информируют в комитете, об этом им сообщил заместитель межрайонного прокурора Анапы Михаил Масягин.

По данным зампрокурора, отменены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по жалобам двух жителей Анапы на пытки в полиции. По данным заявлениям назначены дополнительные проверки. Ведется работа и по жалобе третьего жителя Анапы, выступившего с аналогичным заявлением. Как пояснил Масягин, в настоящее время прокуратура пытается установить, где находятся материалы проверки по данной жалобе.

Как утверждают Тигран Григорян, Артём Бегларян и Григорий Ачкасов, в декабре 2015 года сотрудники уголовного розыска задержали их и избили, заставив признаться в разбойном нападении.

- В итоге все задержанные подписали «явки с повинной», - пояснили в «Комитете против пыток». Позже они обращались с жалобами, но им отказывали в возбуждении уголовных дел. Теперь по этим заявлениям будет проведена новая проверка.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи водитель сбил ребенка и поспешил скрыться с места аварии. Пострадавшему мальчику всего семь лет.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: