• 13:18 – Экс-участница «Дома-2» Марина Тристановна готовится к свадьбе 
  • 13:18 – Хейтеры в ужасе от толстых ног Ольги Бузовой 
  • 13:18 – Aznom презентовала роскошный лимузин на основе RAM 1500 
  • 13:04 – Подрядчику «Ростов Арены» грозит штраф за срыв сроков проведения работ 


Новый способ представляет возможность восстанавления зубов без пломб

Новый способ представляет возможность восстанавления зубов без пломб

Эффективную замену зубным пломбам нашли ученые из США. Новый материал разработан исследователями по уникальной методике, которая заключается в использовании свойств мелких белков. Данный подход позволит как восстанавливать зубную эмаль, так и полностью отказаться от установки зубных пломб.

Информация указывает на использование учеными эффективного и безопасного способа восстановления эмали зубов. Для решения задачи, специалистами разработана методика реминерализации, в основе которой применяются пептиды. При активировании процессов реминерализации, мелкими белками вещества амелогенин ведется активное присоединение к зубам, одновременно они «держат» на себе ионы фосфатов и кальция.


Весь принцип связан с процессами по присоединению специальных белков к зубам, с последующим восстановлением эмали, используя возможность удерживать и притягивать вещества, полезные для зубов. Учеными отмечено, что у разработки значительные перспективы применения в будущем. Уже есть планы по привлечению производителей зубных паст для включения данных белков в средства для профилактики и чистки зубов.

При условии развития разработки, у человека появится возможность лечения зубов без посещения стоматологов. Достаточно будет ежедневно использовать для чистки зубов пасту, состав которой наполнен специальным белком. Укрепление эмали таким образом, избавит зубы от повреждений, а следовательно – отпадает надобность ставить пломбы.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: