• 07:44 – Илон Маск профинансировал в штате Юта симулятор марсианской колонии 
  • 07:14 – Версию BMW X5 2019 построят на новой платформе 
  • 06:34 – NASA показало красочный снимок Галапагосских островов из космоса 
  • 06:14 – Ателье Roush представило пикап Roush Super Duty F-250 


Власти выделяют новые частоты для организации скоростного интернета в самолетах

Власти выделяют новые частоты для организации скоростного интернета в самолетах

Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) рассматривается возможность предоставления использования частот Ka-диапазона. Данные полосы позволят организовать спутниковую связь на транспорте. Подробно сообщает об этом РБК, ссылаясь на проект решения комиссии ГКРЧ.

При создании скоростного соединения планируется предоставление доступа в направлении космоса неопределенному кругу лиц, полос с частотами 29,5–30 ГГц, а в направлении Земли - 19,7–20,2 ГГц.


Организация связи предоставляет возможность использования железнодорожным, морским, воздушным и автотранспортом. При условии создания соединений на борту самолета, предусматривается установка абонентской станции, принимающей сигнал спутника. Посредством ее же обеспечивается необходимое покрытие Wi-Fi для пассажиров.
Весь трафик, по решению проекта ГКРЧ, проходящий через передвижные абонентские станции, направляется посредством сопряжения со станцией российского оператора связи. Так же в документе предусмотрено, что эти устройства нельзя использовать для организации сетей, назначение которых - обеспечение безопасности людей. Так же, категорически запрещается раздача интернета станциями в ходе взлета и посадки самолетов.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: