• 11:40 – Алиана Устиненко так кричала на свекровь, что сбежались соседи 
  • 11:40 – Участник «Дома-2» взбесился из-за невинной шутки Ксении Бородиной 
  • 11:37 – Климатолог РАН: летом Москву ждут торнадо 
  • 11:36 – Привычка курить в туалете сыграла злую шутку с авиапассажиром из Ростова 


Google внедряет в Gmail возможность электронного письма самоуничтожаться

Google внедряет в Gmail возможность электронного письма самоуничтожаться

Компанией Google планируется обновление сервиса Gmail, с целью внедрения функции, добавляющей самоуничтожающиеся письма. Для открытия содержания таких писем, от получателя требуется ввод специального кода из SMS, причем текст, заключенные в таком письме, нельзя пересылать или копировать.

С помощью данной функции в Gmail, разработчики предусматривают возможности для пользователей по отправке секретной информации без опасений и риска, что содержимое будет прочитано не адресатом, а случайным пользователем сервиса. Кроме того, в письма встроена возможность самоуничтожения после открытия и прочтения. Так же, сам пользователь может установить определенное время, после которого пересылаемая информация ликвидируется.


Для успешного прочтения секретного письма, от получателя требуется ввод специального SMS-кода. Соответственно, при невыполнении данного условия, письмо просто не откроется. Так же, письмо с такими функциями не копируется и не пересылается кому-либо другому.

Отправлять секретные письма, а так же устанавливать таймер может любой зарегистрированный в Gmail пользователь. Он же и определяет время самоуничтожения письма. В ситуации, когда нет необходимости соблюдать секретность, функция защиты отключается автором письма, с помощью нажатия специальной кнопки. Пока нет определенных результатов по оценке новшества пользователями, как и выводов по оценке его эффективности.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: