• 23:52 – Склад с продукцией хлебозавода загорелся в Славянске-на-Кубани 
  • 23:34 – Триллер «Тихое место» занял первое место в американском прокате 
  • 23:34 – Apple готовит выпуск смартфона с полностью стеклянным корпусом 
  • 23:13 – Сара Джессика Паркер выпустит собственную линию свадебных платьев 


В конце апреля пройдет метеорный поток Лириды

В конце апреля пройдет метеорный поток Лириды

В конце апреля будет хороший шанс увидеть несколько стреляющих звезд, так как в этом году проходит метеорный дождь Лириды.

Пик метеорного потока Лириды припадет на 22-23 апреля. Лучше всего он будет виден за несколько часов до рассвета. Однако метеорный дождь душ начинается уже завтра вечером 16 апреля 2018 года и продлится до 25 апреля 2018 года.

Метеорный поток Лириды получил свое название от созвездия Лиры, его можно обнаружить в восточной части неба. Метеорный поток просто излучается из этого созвездия.

Конечно, метеоры будут падать по всему небу, но найти Лиру или ее самую яркую звезду, Вегу, - это хороший способ увидеть метеорный дождь во всей красе. Вега - одна из самых ярких звезд в северном полушарии, она сине-белого цвета, с небольшим параллелограммом звезд, сгущенных вокруг нее.

Одна из причин того, что лиридный дождь последователен каждый год, является то, что метеоры - крошечные фрагменты кометы Тэтчер (официально названой C / 1861 G1), имеющей устойчивую орбиту через Солнечную систему и оставляющую большую массу частиц на Земле. Сама комета имеет орбиту 415 лет и в последний раз была замечена в 1861 году. Следующий ее пролет состоится в 2276 году.

Чуть чаще встречаются вспышки лиридных метеоров, которые возникли за несколько лет. Во время всплесков можно увидеть до 100 лиридных метеоров каждый час во время пика.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: