• 13:06 – ИГИЛ* снова метит в Южный Дагестан 
  • 13:02 – Вскрылась новая опасность газировки 
  • 12:56 – Модель Эмили Ратаковски полностью обнажилась перед камерой 
  • 12:56 – Сотрудники Белого дома озадачены тем, что Трамп часто использует для звонков личный телефон 


Прогноз эксперта о курсе рубля: При ужесточении санкций - рубль будет падать

Прогноз эксперта о курсе рубля: При ужесточении санкций - рубль будет падать

В настоящее время нет угрозы существенного ослабления рубля, считает экономист Степан Демура. Однако при падении цены на нефть и ужесточении антироссийских санкций национальная валюта существенно обесценится.

Многие специалисты в области экономики считают, что опубликование апрельского санкционного списка российских компаний и предпринимателей показала олигархам, что их благополучное экономическое положение может быть в любой момент дестабилизировано, а компания разорена. Это утверждение поддержал и экономист Степан Демура. Он считает, что в настоящее время, "апрельский список" не вызовет обвала экономики, однако может разорить олигархов.

Такое положение вызвано кратковременным подорожанием нефти свыше $70 за баррель, а также тем, что часть зарубежных спекулянтов еще не почувствовало опасности игры с российскими ценными бумагами и продолжает скупать российские долговые обязательства. По словам Демуры это благоприятное положение в любой момент может закончиться при определенных условиях:при падении цены на углеводороды; введении американским правительством квотирования поставок нефти и газа из России; расширением санкционного списка за счет фамилий более значимых предпринимателей. В этом случае прогноз в 125-250 рублей за $1 станет реальностью - говорит Демура.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/42057-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: