• 16:42 – Роман Авдеев делает всё для процветания ФК «Торпедо» 
  • 16:22 – В Египте были найдены черные саркофаги внеземного происхождения 
  • 16:20 – Житель Махачкалы ответит за хищение государственной земли в Махачкале 
  • 16:20 – В Северной Осетии напавшие на семью бандиты не смогли обжаловать приговор суда 


Паром под парусом начал работу в Балтийское море

Паром под парусом начал работу в Балтийское море

Новый круизный лайнер, названный создателями - Viking Grace, спущен на воду в акватории Балтийского моря. Это первое морское судно, которое приводится в движение установленным роторным парусом. Кораблем расходуется значительно меньше топлива, благодаря использованию энергии ветров.

Используя роторный парус, Viking Grace за год производит почти на 900 тонн меньше вредоносных выбросов в атмосферу Земли. В первом своем рейсе, парусный паром взял курс в направлении Стокгольма. Как сообщили в пресс службе концерна Viking Line, разработчиками роторного типа паруса были специалисты Финляндии, они создали механизм с цилиндрическим ротором, который имеет в высоту 24 метра, при этом его диаметр равняется 4-м метрам.

За всеми процессами движения парома поручено следить интуитивной парусной системе, которая использует ротор для направления паруса, выбирая его положение перпендикулярно относительно направления ветра. Разработали систему с возможностью контроля любого повреждения паруса, причем для предупреждения подобного, вся система ротора отключается автоматически. Так же, полностью прекращаются все действия, в случае, когда наступают неблагоприятные погодные ситуации.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/41879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: