• 04:14 – Ученые нашли возможность выдавливания из солнечных батарей дополнительной энергии 
  • 02:28 – Адриана Лима снялась в фотосессии на крыше такси 
  • 01:36 – Жителям Кубани предложили найти артефакты из параллельного мира 
  • 01:10 – Кот проехал более ста километров на задней подвеске автомобиля в Приморском крае 


Минтруд отрегулирует список «неженских» профессий

Минтруд отрегулирует список «неженских» профессий

Минтруд собирается пересмотреть критерии, по которым определяются «женские» и «неженские» специальности. Теперь профессий для женщин станет больше.


Постановление правительства, которым женщинам запрещалось работать в тех или иных профессиях, министерство труда собирается пересмотреть и коренным образом изменить подход к выбору «женских» специальностей.

До сих пор женщины не могут работать в 456 специальностях, опасных для здоровья женщины, особенно репродуктивного. Оспорить этот перечень пытались не единожды, но тщетно.

Как поясняет Валерий Корж, руководитель департамента условий и охраны труда Министерства, автоматизируя производства, применяя новейшую технику и компьютеры, человек изменил многие условия труда. Поэтому сейчас нет смысла в прямом перечислении «вредных» профессий. Как предложил Минтруд, нужно определить группу вредных факторов производства, когда женский труд должен быть ограничен, и отдельную группу видов специальностей с опасными условиями.

Марина Фесенко, завлабораторией НИИ медицины труда им. Измерова рассказала, что женщины, трудящиеся на предприятиях обрабатывающей промышленности, больше всего подвержены профзаболеваниям. Те, кто часто сталкивается с химвеществами, больше рискуют получить рак груди.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/41563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: