• 04:14 – Ученые нашли возможность выдавливания из солнечных батарей дополнительной энергии 
  • 02:28 – Адриана Лима снялась в фотосессии на крыше такси 
  • 01:36 – Жителям Кубани предложили найти артефакты из параллельного мира 
  • 01:10 – Кот проехал более ста километров на задней подвеске автомобиля в Приморском крае 


Сотрудники НИИ рассказали про особенности хлеба для космонавтов

Сотрудники НИИ рассказали про особенности хлеба для космонавтов

Сотрудниками НИИ хлебопекарной промышленности открыты секреты, связанные с продуктами питания для космонавтов, в частности рассказано о секретах их приготовления. Как рассказали специалисты журналистам, для роботы в пекарне требуется строгая точность и высокий профессионализм.

Большинство сотрудников пекарни посвятили большую часть своей жизни заботе о команде МКС. В настоящее время, НИИ хлебопекарной промышленности единственное место в мире, где готовятся хлебные изделия для космонавтов. Здесь не используют тестомесильные машины, вся работа выполняется исключительно вручную. Выпекание хлеба для космонавтов сравнивают с ювелирной работой, требующей исключительной точности, так как вес изделия должен строго соответствовать 4-м граммам. В космосе, люди находятся в условиях, когда булочку нужно съесть за 1 укус, чтобы крошки не разлетелись по всей станции. Такой нежелательный факт допускать нельзя, пояснили сотрудники НИИ.
Особо отмечается, что с целью длительной сохранности булочек для космонавтов, во время работы пекари практически не общаются и не разговаривают. Иначе хлеб может наполниться бактериями. Использование перчаток при готовке хлеба, приводит к прилипанию теста. Данное обстоятельство заставляет многих женщин отказаться от использования кремов и прочих радостей, всю работу они выполняют не покрытыми чистыми руками.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/41403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: