• 13:35 – В Ленобласти «Газель» сдавала назад и переехала пенсионера 
  • 13:34 – Больше миллиона бутылок коньяка нашли в подпольном цехе в КБР 
  • 13:34 – Не «угостил» сигаретой: 15-летний подросток в Азове до смерти забил пенсионера 
  • 13:18 – Экс-участница «Дома-2» Марина Тристановна готовится к свадьбе 


Эксперт общественного мониторинга: В Кузбассе останутся леса-призраки

Эксперт общественного мониторинга: В Кузбассе останутся леса-призраки

Активист ОНФ Андрей Егоров сказал журналистам:" Скоро мы будем жить не в зеленом регионе, а на территории экологического бедствия". Это он подтвердил данными, что уже сейчас нарушено 9,82% лесов, где вырублены все деревья. По его словам, при 10% общей вырубки - восстановить их становится невозможным.

Самый зеленый регион Сибири, Кузбасс - через 5-10 лет может быть превращен в пустыню. О такой перспективе рассказал Андрей Егоров, координатор группы мониторинга ОНФ (по проблемам экологии и защиты леса). В настоящее время леса занимают до 5,21 млн га в этом регионе, однако последнее десятилетие многие лесные участки стали степью. Это происходит за счет бесконтрольной вырубки и освоения земель под открытые карьеры для добычи полезных ископаемых.

В прошлом году китайские бизнесмены в Омской области получили в длительную аренду до 2 млн га лесов и других участков под разработку; и в Сети появилось видео с дюжиной китайских комплексов по вырубке леса, завезенных в регион. По словам общественного активиста, если в лесах нарушено свыше 10% площадей, то восстановить их в полном объеме невозможно. По данным статистики, уже в настоящее время этот показатель в Кузбассе достигает 9,82%.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/41081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: