• 13:18 – Экс-участница «Дома-2» Марина Тристановна готовится к свадьбе 
  • 13:18 – Хейтеры в ужасе от толстых ног Ольги Бузовой 
  • 13:18 – Aznom презентовала роскошный лимузин на основе RAM 1500 
  • 13:04 – Подрядчику «Ростов Арены» грозит штраф за срыв сроков проведения работ 


Настоящий Звездный лорд: художники из Питера нарисовали граффити со Стивеном Хокингом

Настоящий Звездный лорд: художники из Питера нарисовали граффити со Стивеном Хокингом

Акция приурочена ко Дню космонавтики

Санкт-Петербург, 12 апреля. Культурную столицу России украсило новый экземпляр настоящего уличного искусства. Так, накануне Дня космонавтики арт-группа «Явь» нарисовала граффити со Стивеном Хокингом.

- Почти 50 лет прошло с тех пор, как человечество покоряло космос, но люди до сих пор не побывали на Марсе и больше не летали на Луну, - сетуют художники из Санкт-Петербурга.

По их словам, люди погрязли в погоне за деньгами, властью и славой. При этом, все популярнее становятся медийные личности, а ученые умы отходят на второй план.

- Зачем изучать какой-то космос, если можно жить здесь и сейчас, зарабатывая деньги, получая лайки в Инстаграме, отрываясь на вечеринках, смеясь над видосиками с Ютуба, - пишут в своем обращении участники арт-группы.

Они считают, что многие проживают жизнь, не поднимая головы и не приходя в сознание. Антиподом этому образу современного человека они посчитали Стивена Хокинга. По мнению художников «Явь», он занимался самым важным для человека делом – познавал Вселенную и бескрайние просторы космоса.

Именно поэтому стену одного из домов Санкт-Петербурга украсил портрет Стивена Хокинга на фоне звездного космоса. Эту работу художники назвали «Звездный лорд», отсылая тем самым к популярной кино-франшизе «Стражи Галактики», одним из персонажей был Звездный лорд.
Настоящий Звездный лорд: художники из Питера нарисовали граффити со Стивеном Хокингом


Ранее «Регион оnline» писал, что в России хотят создать «духовный центр». Патриарх Кирилл считает, что он должен иметь особый статус и походить на Ватикан.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/41043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: