• 11:50 – Трасса «Кола» снова открыта, несколько улиц Петербурга закрыты 
  • 11:40 – Алиана Устиненко так кричала на свекровь, что сбежались соседи 
  • 11:40 – В июле этого года начнутся продажи внедорожного седана LADA Vesta Cross 
  • 11:40 – Участник «Дома-2» взбесился из-за невинной шутки Ксении Бородиной 


Онкологи дают совет, как избежать рака кожи

Онкологи дают совет, как избежать рака кожи

Онкологи в преддверии летнего сезона дали несколько рекомендаций по предупреждению меланомы. Чтобы избежать рака кожи следует правильно питаться и сократить воздействие солнечных лучей на кожу.

От меланомы – рака кожи не застрахован ни один житель Земли. Эта опасная болезнь провоцируется несколькими причинами. Главными из них являются: наследственность, режим питания и частота пребывания под прямыми солнечными лучами. Если с первой причиной (наследственностью) индивидуум ничего сделать не может, то правильно питаться и регулировать время загара мы вполне способны.

Меланома возникает в результате поражения кожи ультрафиолетовыми лучами. Однако не следует бояться солнца – уверяют учёным. Просто нужно помнить, что безопасный загар возможен лишь утром (до 11 часов), либо во временной отрезок после 16:00 и до заката солнца. Что же касаемо «часа пик» (11:00 – 16:00), то в это время принимать солнечные ванны желательно… под зонтом или находясь в тени. Онкологи уверяют, что рассеянного солнечного света (даже в тот момент, когда вы лежите под деревом или под зонтом) вполне достаточно для красивого и, что гораздо важнее, безопасного загара.

Добавим, что отправляясь на пляж, желательно надеть шляпу и солнцезащитные очки, а также захватить крем, содержащий вещества, блокирующие ультрафиолет.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/40942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: