• 13:53 – Гибридная версия Ford Mustang появится к 2020 году 
  • 13:52 – Настенька из «Морозко» Наталья Седых рассказала о личной жизни 
  • 13:52 – Лосьоны для тела опасны для человеческого здоровья из-за токсических веществ – Ученые 
  • 13:52 – Ученые: Переизбыток витамина D в организме провоцирует развитие онкологии 


Роспотребнадзор предупредил об опасности паразитов в речной рыбе

Роспотребнадзор предупредил об опасности паразитов в речной рыбе

Роспотребнадзор объяснил, какую опасность таит неправильно обработанная речная рыба и рассказал, как нужно правильно готовить такой продукт.


Из-за речной рыбы, которую подвергли неправильной обработке, есть опасность распространения сопутствующих болезней. По словам ведомства, самая неблагополучная обстановка – в Уральском федеральном округе.

Наибольшую опасность представляет описторхоз, вызываемый червями-паразитами. Поражается печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. В прошлом году зафиксировали около 19 тысяч случаев заражения. Чтобы избежать подобной напасти, нужно не употреблять в пищу сырую, слабосоленую или же плохо прожаренную речную рыбу.

Одной из причин подобной ситуации Роспотребнадзор считает сточные воды, сбрасываемые в реки. Кроме того, свою роль играет и несоблюдение режима обеззараживания рыбы на перерабатывающих предприятиях.

Надзорный орган дал несколько рекомендаций, следуя которым можно свести риск заражения паразитами к минимуму. Так, речной улов нужно варить не менее 15 минут, а жарить не менее 20 минут. Просаливаться мелкая рыба должна на протяжении двух недель, крупная – 40 суток, при этом берется 2 кг соли на 10 кг веса рыбы.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/40744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: