• 11:50 – Трасса «Кола» снова открыта, несколько улиц Петербурга закрыты 
  • 11:40 – Алиана Устиненко так кричала на свекровь, что сбежались соседи 
  • 11:40 – В июле этого года начнутся продажи внедорожного седана LADA Vesta Cross 
  • 11:40 – Участник «Дома-2» взбесился из-за невинной шутки Ксении Бородиной 


Специалисты доказали связь недостатка сна с болезнью Альцгеймера

Специалисты доказали связь недостатка сна с болезнью Альцгеймера

Учеными определена устойчивая связь между недосыпанием и болезнью Альцгеймера. Как предположили исследователи из США, достаточно провести одну ночь без сна и спровоцировать этим увеличение общего числа бета-амилоида, что будет влиять на процессы развитие в организме тяжелого заболевания.

Как рассказали исследователи, в течение дня, ткани головного мозга накапливают пептиды. Новое исследование, проведенное сотрудниками лаборатории Национальных институтов здоровья США, показало, что сокращение времени сна, активизирует в головном мозге негативные процессы. Исследование проводили на базе лаборатории нейровизуализации. Приняли участие в нем 20 добровольцев, возрастом от 22 до 72 лет. Проведя одну бессонную ночь, в состоянии 19 человек отмечено заметное возрастание уровня бета-амилоида, представляемого в науке, как специальный белок, формирующий в головном мозге бляшки.

Причем для данного негативного процесса нет ограничений по возрасту, генотипу, а так же полу, что и показали результаты уникального эксперимента. Доказано отрицательное воздействие на ткани головного мозга, фактов хронического недосыпания. Последствия недостатка сна, представлены, как процессы, аккумулирующие в мозге белки, причем происходит нежелательная реакция после ночи без сна, на протяжении всего следующего дня.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/40699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: