• 07:26 – Facebook впервые поделилась внутренними правилами модерации контента пользователей 
  • 07:16 – На Ставрополье воры угнали трактор и поехали на нём в магазин 
  • 07:16 – Жители Нальчика боятся за играющих в полуразрушенной заброшенной школе детей 
  • 07:16 – Дорожники Северной Осетии – Алании пытаются получить 540 млн рублей на строительство моста через Урух 


Шведская академия, присуждающая Нобелевскую премию, признала утечку информации

Шведская академия, присуждающая Нобелевскую премию, признала утечку информации

В одном из Нобелевских комитетов Шведской академии выявлено лицо, причастное к «утечке» секретной информации. Сведения о присуждении Нобелевской премии по литературе заранее «просачивались за стены академии», хотя должны были бы держаться в строгой тайне.

Громкий резонанс получила история с «утечкой секретных данных» о присуждении Нобелевских премий по литературе. Как известно, кандидатов на высокую премию выдвигает один из комитетов Шведской королевской академии. По правилам определения лауреатов, имя победителя должно храниться в строжайшей тайне до объявления решения «расширенной ассамблеи» королевской академии. Однако, как выяснилось, один из мужчин, женатый на женщине-академике, узнавал имя будущего лауреата по литературе задолго до официальной церемонии вручения.
Таким образом, секретная информация «шла в массы» в 1996-м, 2004-м, 2005-м, 2008-м, 2014-м и в 2016-м годах. При этом, слишком разговорчивый швед (как выяснило следствие) также обвиняется и в сексуальных домогательствах. Список жертв любвеобильного «представителя культуры» насчитывает восемнадцать женщин!

Данное расследование и его результат устроили не всех: три постоянных члена академии (писатели Петер Инглунд, Клас Эстерген и Челль Эпсмарк) вышли из состава жюри и королевской академии, не согласившись с итогом проверки. Инцидент вызвал обеспокоенность даже у покровителя академии – шведского короля Карла XVI Густава.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/40674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: