• 02:46 – Разработчики отказались от легендарного приложения на iOS 
  • 01:46 – Студентки из Владикавказа рассказали всю правду об осетинах за одну минуту 
  • 01:06 – Ученые: Передвижения двуногих динозавров основаны на локомоции наземных птиц 
  • 01:06 – Мел Гибсон планирует экранизировать многосерийный детектив 


Причины авиакатастрофы под Москвой: последние новости сегодня о крушении Ан-148

Причины авиакатастрофы под Москвой: последние новости сегодня о крушении Ан-148

Стала известна одна из возможных причин авиакатастрофы Ан-148. Данные параметрического самописца самолета, разбившегося неподалеку от подмосковного Аргуново, были расшифрованы Межгосударственным авиационным комитетом.
Согласно данным черного ящика, причиной крушения стало расхождение в показателях обледеневших индикаторов скорости воздушного судна и реальной скорости самолета. При столкновении с землей скорость самолета достигала почти 800 км/ч.

Как следует из выводов Межгосударственного авиационного комитета, проблемы возникли примерно через две с половиной минуты после взлета на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час, передает РИА Новости.

В этот момент появились расхождения в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе. Пилотам пришлось отключить автопилот, однако справиться с внештатной ситуацией самостоятельно не удалось.

Уточняется, что к неполадкам могло привести обледенение датчиков приемников полного давления, которые замеряют скорость самолета. Обогрев приемников был в этот момент выключен.

Родственники начали процедуры опознания



Процедура опознания погибших в авиакатастрофе Ан-148 начнется в ближайшее время, сообщили в МЧС. Останки пассажиров и членов экипажа уже доставлены в столичное бюро судебно-медицинской экспертизы.

В бюро судебно-медицинской экспертиз Москвы также привезли образцы ДНК, взятые у родственников. Министр Пучков заявил, что оказание адресной помощи родным и близким погибших в крушении самолета будет жестко контролироваться.

На месте крушения поисковая операция сейчас продолжается. Ее зона увеличена до 50 гектаров. К настоящему моменту спасатели обнаружили более 2 тысяч обломков самолета. Все они доставлены в Жуковский, в летно-исследовательский институт, где идет выкладка фрагментов лайнера.

Второй "черный ящик" не поддается расшифровке



Второй «черный ящик» упавшего в Московской области в воскресенье Ан-148 не могут расшифровать из-за отсутствия коннектора.
Проблема с расшифровкой речевого бортового самописца произошла из-за отсутствия коннектора, разрушенного во время взрыва. Коннектор соединяет плату со звуконосителем. Сложность заключается в том, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов».
В настоящее время ведутся активные переговоры с украинской стороной. Они затрудняются тем, что посредником между российской стороной и компанией выступает уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины.

Как скоро будет расшифрован речевой бортовой самописец, зависит только от партнеров из Киева.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля при взлете из столичного аэропорта Домодедово. На борту воздушного судна находился 71 человек. Все они погибли.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/23108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: