• 12:34 – Школьница сбежала из дома в Ростове-на-Дону 
  • 12:28 – Парень из Владикавказа оригинально позвал возлюбленную замуж 
  • 12:28 – На видео попал пожар в одном из сел Дагестна 
  • 12:28 – Кражу домашнего скота раскрыли на Ставрополье 


Алчного полицейского из Нальчика поймали на взятке

Алчного полицейского из Нальчика поймали на взятке

Инспектор ДПС требовал от водителя деньги за непривлечение к ответственности

Нальчик, 14 февраля. В Нальчике инспектора ДПС заподозрили в получении взятки. Также к уголовной ответственности могут привлечь его коллегу, который был пособником.

По данным следствия, 28 января полицейский остановил автомобиль на перекрестке проспекта Шогенцукова и улицы Кешокова. Водитель нарушил ПДД, двигаясь по встречной полосе на дороге с односторонним движением. Инспектор пообещал не привлекать автомобилиста к ответственности за взятку в тысячу рублей.

При дальнейшей проверке документов мужчины выяснилось, что у него нет водительских прав. Чтобы «замять» и это нарушение, полицейский потребовал еще 20 тысяч рублей. Пять тысяч он получил сразу, а оставшуюся сумму потребовал передать его коллеге.

Водитель согласился, но сообщил об этом в подразделение собственной безопасности. На следующий день инспектор и его пособник были задержаны при передаче оставшейся суммы.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ, - сообщили в пресс-службу СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

После этого случая глава МВД по КБР Игорь Ромашкин назначил служебную проверку, после которой будет принято соответствующее решение.

Ранее NEWS-R сообщал о полицейском и бывшем заместителе министра сельского хозяйства КБР, которых обвинили во взяточничестве.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: