• 01:40 – СМИ сообщили про второй раунд предварительного ICO Telegram 
  • 00:28 – Добрая старушка ведрами убирает огромные лужи на дорогах в Махачкале 
  • 00:26 – Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты 
  • 00:06 – Извержение грязевого вулкана произошло неподалеку от Темрюка 


Эксперты: Материализм приводит к девальвации брака

Эксперты: Материализм приводит к девальвации брака

Новое исследование изучило, как влияет материализм в браке на отношение к последнему, и пришло к неутешительным выводам.


Джейсон Кэрролл, профессор брачных и семейных исследований BYU, и два аспиранта, Эшли ЛеБарон и Хизер Келли, рассказали о корне неудовлетворенности, вызванной материализмом, – ослабшее представление о важности самого брака.

«Мы знаем, что материализм способствует неправильному управлению капиталом, что приводит к долгам и напряжению, но финансовые факторы могут быть не единственной проблемой в этих ситуациях, – сказал Кэрролл. – Материализм не является изолированным жизненным приоритетом, поскольку стремление к деньгам и владениям нивелирует другие аспекты жизни, в том числе личные отношения».

Кэрролл с командой изучили 1310 замужних людей с точки зрения материализма, восприятия важности брака и удовлетворения браком.

Исследование показало, что высокий уровень материализма связан с уменьшением чувства важности брака и удовлетворенности им. Одна из возможных причин заключается в том, что материализм вытесняет другие жизненные приоритеты и создает нехватку времени для общения, разрешения конфликтов и близости.
Ученые пришли к выводу, что материалистические супруги ищут счастья в имуществе, а не в людях, поэтому уделяют меньше времени и энергии для успеха своего брака.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: