• 12:34 – Школьница сбежала из дома в Ростове-на-Дону 
  • 12:28 – Парень из Владикавказа оригинально позвал возлюбленную замуж 
  • 12:28 – На видео попал пожар в одном из сел Дагестна 
  • 12:28 – Кражу домашнего скота раскрыли на Ставрополье 


Нарушений на пять миллиардов рублей уже найдено в Дагестане

Нарушений на пять миллиардов рублей уже найдено в Дагестане

Прокуроры и силовики продолжают проводить проверку

Махачкала, 14 февраля. Сумма нарушений, найденных в Дагестане во время проверки, уже превысила пять миллиардов рублей. Как узнал NEWS-R, это далеко не финальная цифра. Сумма бюджетных нарушений может еще больше вырасти, проверка прикомандированными силовиками и прокурорами продолжается.

- Самыми коррумпированными сферами в Дагестане стали выделение земельных участков, распределение и использование субсидий на развитие АПК и малого бизнеса, а также денег, предназначенных на обеспечение занятости населения и обязательного медстрахования, - рассказывает Юрий Чайка во время визита в Махачкалу.

Первым из задержанных стал Муса Мусаев, возглавлявший Махачкалу. Он сейчас в СИЗО, как и главный архитектор в Магомедрасул Гитинов. Буквально спустя несколько дней силовики задержали и Абдусамада Гамидова, тогда возглавлявшего Правительство РД, с его заместителями Раюдином Юсуфовым и Шамилем Исаевым. Они сейчас тоже в СИЗО, как и Шахабас Шахов, ранее возглавлявший министерство образования.

Причем последнего связывают в сводках ФСБ с Рамазаном Абдулатиповым. Поэтому к экс-главе РД у силовиков тоже есть вопросы. Сам Абдулатипов первое время защищал задержанных чиновников, но уже давно не комментировал проверки в Дагестане.

Проверки коснулись и чиновников в селах. Недавно в одном из сел нашли чиновника, который работал с поддельным дипломом. Уголовное дело после его отстранения решили возбудить.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: