• 21:22 – Обстрелянный из травмата труп найден в Москве 
  • 21:12 – В Final Fantasy XV ожидается появление Гордона Фримена 
  • 21:12 – Разработчик iOS «оживил» девочку из киноленты «Звонок» 
  • 20:56 – Жители Махачкалы недовольны состояние дворов и дорог в центре города 


День святого Валентина: Мифы и реальность любимого праздника отличаются друг от друга

День святого Валентина: Мифы и реальность любимого праздника отличаются друг от друга

Традиция празднования Дня святого Валентина зародилась на Западе, после чего она стала распространяться в других странах. Однако мифы и реальность события отличаются друг от друга, а также далеки от романтики с привычными подарками.
День святого Валентина: Мифы и реальность любимого праздника отличаются друг от друга


Люди склонны воспринимать информацию на веру, не вникая в подробности, но в данном случае все прекрасно знают легенду о жизни священника в античном Риме, который жил во времена Клавдия II. Император запрещал легионерам иметь семью, чтобы они могли показывать свои доблести на полях сражений, но святой тайно венчал влюбленных по ночам, за что был приговорен к казни. Перед кончиной он влюбился в дочь тюремщика Юлию и написал ей трогательное послание, ставшее основой для “валентинок”. Сейчас молодежь любит дарить их друг другу, а также люди говорят о своих чувствах партнерам и играют свадьбы, потому что приметы сулят им гармонию в семейной жизни.

Однако история сообщает, что в древности 14 февраля стало днем гибели трех святых с именем Валентин из-за их веры. Первый человек погиб с христианами в Карфагене, а другой собрат был епископом и казнен во время гонений на верующих людей. Последний мученик самый известный и его мощи кроме Рима хранятся в Дублине. Сам праздник тоже имеет языческие корни, но тогда церковь придавала мало значения таким нюансам, просто заменяя старые обычаи новинками. В этот день проводилось почитание святого и его смерти, но оно не было связано с любовью. Также нигде нет подтверждения, что святой писал, такие послания, или благословлял браки.
День святого Валентина: Мифы и реальность любимого праздника отличаются друг от друга


Впервые тема романтизма была затронута поэтом Джеффри Чосером, упомянувшим в своей поэме о птицах, ищущих свою пару на празднике. Хотя брачный период пернатых наступает гораздо позже, идея британца была быстро подхвачена литераторами. Сто лет назад в энциклопедии Брокгауза описывался обычай, когда перед таким событием юноши клали в урну билеты с именами девушек, которые потом становились дамами сердца на протяжении года. До сих пор молодые люди в этой стране и шотландцы веселятся подобным образом, а первым любовным письмом была записка герцога Орлеанского к супруге, посланная во время заточения в Тауэре.
День святого Валентина: Мифы и реальность любимого праздника отличаются друг от друга


Потому современный вариант основан на средневековых событиях и историях писателей, а также раньше не пользовался популярностью у жителей разных уголков мира. Французские и английские эмигранты привезли в Новый Свет обычай писать любимым людям стихи, но потом он стал обрастать новыми изюминками, дошедшими до наших дней. Однако в этот день стоит уделить внимание близким людям и подарить им тепло сердца вместо дорогих подарков. Важно всегда помнить об истинной любви, не основанной на коммерции или эротических фантазиях. Такое событие не ограничивается этой датой, потому что люди часто забывают подумать о других, стараясь уделить больше внимания своей персоне. Маленькое чудо можно создавать без излишнего пафоса, но при этом творить свой сценарий событий, отличающийся от привычных аналогов. Искренние чувства и романтика не подвластны годам, прожитым вместе, а потому не нужно стесняться говорить слова, идущие из глубины души своему избраннику, даже находясь в преклонном возрасте.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: