• 02:42 – Яма в яме: необычный дорожный знак появился в Дагестане 
  • 02:20 – «Приора» протаранила автобус в Петербурге 
  • 02:02 – «Баттл года» между Гуфом и Птахой появился в Сети 
  • 01:16 – Эксперт: заявление Порошенко о готовности участвовать в деле Майдана: «Это обычная показуха» 


Сирийские войска совместно с ЧВК Вагнера ликвидировали 20 террористов

Сирийские войска совместно с ЧВК Вагнера ликвидировали 20 террористов

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии развивают наступление на позиции эестремистов совместно с бойцами так называемой ЧВК Вагнера.

В северных районах Сирии продолжается активная фаза антитеррористической операции, инициированной после инцидента с штурмовиком Су-25 ВКС РФ, передает Regnum. Напомним, 3 февраля в воздушном пространстве Сирии над провинцией Идлиб был сбит российский Су-25. Майор Роман Филипов, управлявший штурмовиком, до последнего старался удержать самолет в воздухе и дотянуть до ближайшего аэродрома. Несмотря на все усилия, вскоре он потерял управление и был вынужден катапультироваться. На земле Филипова попытались взять в плен многократно превосходящие численностью силы противника, однако майор открыл огонь из табельного оружия. Израсходовав большую часть боеприпасов, летчик подорвал себя гранатой. Майору Роману Филипову присвоено звание Героя России посмертно.

На следующий день после инцидента с Су-25 началась сухопутная антитеррористическая операция Сирийской Арабской Армии (САА) в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама. При этом всестороннюю поддержку регулярным войскам оказывают бойцы так называемой ЧВК Вагнера. Эксперты отмечают, что наступление проправительственных сил идет крайне успешно. Только за последние 48 часов, по данным Telegram-канала «Syria Today», сирийские военные совместно с «Группой Вагнера» ликвидировали не менее 20 радикальных исламистов, в том числе и причастных к уничтожению российского Су-25 боевиков.

Так, ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что в ходе последнего рейда бойцы ЧВК Вагнера смогли отомстить членам экстремистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ организация), взявшей на себя ответственность за смерть майора Романа Филипова, о чем сообщило издание Bousla. Также, по их данным, были обнаружены склады с боеприпасами и вооружением, в том числе с переносными зенитно-ракетными комплексами. Отмечается, что на ящиках с оружием была обнаружена маркировка одной из западных стран. На основании этих данных военные аналитики приходят к выводу, что оружие могло быть поставлено одной из стран НАТО.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: