• 04:10 – «Деловые линии» поддержали Минтранс РФ в решении по применению электронных пломб 
  • 03:24 – Шепелев показал новую возлюбленную 
  • 02:52 – Какие запчасти подлежат возврату 
  • 02:52 – Академия Монсиков от “Просвещения”: эмоции и не только! 


Тоннели Hyperloop и беспилотные грузовики ускорят производство Tesla Model 3

Тоннели Hyperloop и беспилотные грузовики ускорят производство Tesla Model 3

Руководитель компании Tesla поделился своими планами по решению проблем с производством электрокара Tesla Model 3. Илон Маск уверен что ускорить сборку Tesla Model 3 помогут вакуумные тоннели Hyperloop от компании Boring Company и электрические грузовики Tesla Semi.

Электрокары Tesla оснащаются батареями, поставляющими заводом «Гигафабрика 1» для доставки комплектующих необходимо преодолевать 400 километров. В настоящее время это является дорогостоящей процедурой. Для того чтобы ускорить и удешевить процедуру перевозки изначально планировалось построить подземный тоннель Hyperloop.

Позднее эти планы были скорректрированы, так как в компании Tesla решили, что для доставки аккумуляторов будет выгодно использовать электрические беспилотные грузовики Tesla Semi, его запаса хода хватает для дороги в оба направления.

В то же время компания не намерена отказываться от строительства вакуумных тоннелей. Такую конструкцию планируют соорудить между заводом по производству кресел и основной сборочной площадкой, между которыми дистанция в два километра. Благодаря отточенной логистике сборку электрокара Tesla Model 3 можно будет увеличить до 600 000 единиц в год.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/22438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: