• 20:56 – Жители Махачкалы недовольны состояние дворов и дорог в центре города 
  • 20:52 – Слухи и новости «Дома-2»: Александр Гобозов думает о расставании с Иваной; Саймон Марданшин намерен сделать новую тату 
  • 20:52 – Искусственный шерстяной покров белого медведя сделал кролика невидимым для тепловизора 
  • 20:52 – Илон Маск рассказал о приземлении обтекателя ракеты Falcon 9 


Губернатор Санкт-Петербурга сможет увольнять уличённых коррупционеров

Губернатор Санкт-Петербурга сможет увольнять уличённых коррупционеров

На официальном сайте правительства Санкт-Петербурга опубликован закон, согласно которому губернатор Полтавченко сможет уволить коррупционеров. Уволенный чиновник отныне будет попадать в «чёрный список» и не сможет трудоустроиться на работу в госструктуру.

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко готовится подписать документ, дающий право увольнять коррупционеров, занимающих государственные посты. Теперь чиновник, уличённый в коррупционных нарушениях или «схемах», может быть уволен без права когда-либо вновь оказаться на государственной службе. Попасть «в немилость» госслужащий отныне может в случае, если будет доказано, что чиновник имел отношение к какой-либо предпринимательской деятельности. Также поводом для «утраты доверия» станет непредоставление чиновником имущественной декларации (на себя или на своих ближайших родственников) или искажение данных о собственных доходах.

Документ уже появился на городском сайте Санкт-Петербурга, но в действие закон вступит в марте текущего года. Следует уточнить, что столь жёсткие законодательные нормы пока будут применимы только к чиновникам контрольно-счетной палаты, к уполномоченным по правам человека, детей и предпринимателей города на Неве, а также к госслужащим исполнительной власти.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: