• 07:46 – Журналисты отметили, что Вячеслав Добрынин заметно располнел 
  • 07:46 – Ученые создали модель искусственного моргающего глаза 
  • 07:46 – Ольга Бузова собирается помочь Роману Гриценко построить отношения 
  • 07:46 – Компания Intel выпустила обновленный микрокод от уязвимости Spectre и Meltdown 


Крушение самолета в Подмосковье унесло жизни 71 человека

Крушение самолета в Подмосковье унесло жизни 71 человека

На месте трагедии развернута масштабная операция


Москва, 11 февраля. Паника началась в 14:28 после того, как пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 Домодедово – Орск, через 7 минут после взлета пропал с экранов радаров. На борту лайнера, принадлежавшего «Саратовским авиалиниям» находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Страшная информация подтвердилась. Самолет, следовавший в Оренбургскую область, упал в Раменском районе в Подмосковье неподалеку от деревни Степановское. Рухнул в чистое заснеженное поле. Спасатели долго не могли пробраться к нему из-за высокого снежного покрова и отсутствия дороги, шли пешком

Очевидцы трагедии сообщили, что увидели в небе самолет, затем у него под крылом произошел взрыв, затем еще один мощный хлопок и лайнер упал. Странные манипуляции пилотов во время движения воздушного судна зафиксировали и диспетчеры.

Вскоре в Сети появились первые кадры с места падения лайнера. Очевидцы заметили сотни писем. Было высказано предположение, что пассажирский лайнер на взлете столкнулся с вертолетом «Почты России». Однако представители почтовой службы опровергают информацию о имеющимся на их балансе вертолете.

Прибывшие на место спасатели подтвердили информацию о найденных останках двух тел и погибшем ребенке. Обломки разбросало в радиусе нескольких километров. Дороги перекрыли, развернута поисковая операция, ее проведение осложняют ветер и снежные сугробы.

В аэропорту Орска собрались родственники погибших. Известно, более 60 человек проживали в Оренбургской области. Стали известны имена и должности погибшего экипажа. Появилась информация о бортпроводнице, которая выходила в Сеть за 7 минут до смерти.

По факту крушения авиалайнера Ан-148 возбуждено уголовное дело. На месте трагедии рассматривали пять версий крушения самолета. На данный момент следствие склоняется к версии, что у лайнера отказал и взорвался один из двигателей.



Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: