• 19:20 – Анна Семенович рассказала пользователям о своей нелюбви к фотосессиям 
  • 19:20 – Зрители «Дома-2» подозревают, что Александр Гобозов проводит ночи с женой Алианой 
  • 19:16 – Пропавший 46-летний ростовчанин найден мертвым на обочине дороге 
  • 19:02 – Эксперты назвали Honda Civic с дизельным двигателем i-DTEC одним из самых экономичных хэтчбеков 


Ученые: Верховая езда помогает ветеранам войны, страдающим ПТСР

Ученые: Верховая езда помогает ветеранам войны, страдающим ПТСР

Новый подход к снижению проявления симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) среди ветеранов – это использование предписанной терапевтической верховой езды (THR) в качестве бесплатной терапии.


В новом исследовании ученые из Университета Миссури (MU) определили, что ветераны проявляют значительное снижение показателей ПТСР всего через несколько недель после THR. Общие результаты показывают, что верховая езда может быть клинически эффективным средством для облегчения симптомов ПТСР у ветеранов войны.

«ПТСР – это тревожное расстройство, возникающее после столкновения с опасными для жизни событиями или травмами, оставляющими след на воспоминаниях, убеждениях и чувствах, – сказала Ребекка Джонсон, профессор Колледжа ветеринарной медицины MU. – Ежегодно более 23 миллионов военных ветеранов испытывают симптомы ПТСР. Нашей целью было проверить, как такой дополнительный метод лечения, как терапевтическая верховая езда, влияет на самочувствие пациентов».

Исследование показало, что взаимодействие между лошадьми и наездниками повышает уверенность, чувство собственного достоинства, сенсорную чувствительность и социальную мотивацию для снижения стресса последних.

Симптомы ПТСР ученые фиксировали в программе по истечению трех и шести недель.

«Результаты показали, что после трех недель THR участники программы испытали снижение показателей ПТСР почти на 67%, – сказала Джонсон. – Через шесть недель – на 87%. Интересно, что ветераны, участники исследования, воевали во Вьетнаме, то есть испытывали симптомы ПТСР в течение 40 или 50 лет. Системы здравоохранения должны использовать THR как бесплатную терапию».

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: