• 21:12 – В Final Fantasy XV ожидается появление Гордона Фримена 
  • 20:56 – Жители Махачкалы недовольны состояние дворов и дорог в центре города 
  • 20:56 – Проникал в гаражи и похищал ценные вещи вор в Ессентуках 
  • 20:52 – Слухи и новости «Дома-2»: Александр Гобозов думает о расставании с Иваной; Саймон Марданшин намерен сделать новую тату 


ЦБ принял меры по блокировке шести фишинговых сайтов

ЦБ принял меры по блокировке шести фишинговых сайтов

Центробанком РФ заблокированы шесть подозрительных сайтов, занимавшихся фишингом, предлогом которого была продажа билетов на проводимый в этом году ЧМ-2018. Информация представлена Дмитрием Скобелкиным, зампредседателя регулятора.

Как рассказал Скобелкин, данная ситуация находится под контролем правоохранителей. Обстоятельства подобного рода мошенничества, обычно приводят к задействованию платежных карт, с помощью которых пользователями оплачивают предлагаемые фальшивые билеты. Зампредседателя ЦБ выступил для «Коммерсант», в сообщениях отмечено, что на начало февраля шесть сайтов уже сняты с делегирования. Они, под предлогом реализации билетов на ЧМ-2018, занимались фишингом.


Скобелкиным особо отмечено, что любой пользователь, прибегающий к услугам платежных инструментов, должен быть огражден от рисков, подобного характера. И в стороне от инцидентов, Банк России, как мегарегулятор, не может оставаться.

За период прошлого года регулятором сняты с делегирования 100 ресурсов, распространителей вредоносного программного обеспечения. Так же, меры приняты к 740 фишинговым ресурсам, передается в сообщениях от BFM.RU.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: