• 02:14 – Жареные блюда быстро выводят жидкость из организма – Ученые 
  • 01:02 – За последний месяц изменение расценок произошло у 27 брендов 
  • 00:56 – В Москве был найден мертвым 33-летний певец Петр Гара 
  • 00:50 – Пенсионеры смогут бесплатно заниматься йогой в Москве 


Военная прокуратура намерена изъять «дачу Сердюкова» под Анапой

Военная прокуратура намерена изъять «дачу Сердюкова» под Анапой

Вместо радиолокационной станции здесь построили коттеджи

Краснодар, 9 февраля. Участок площадью 9, 227 тысяч квадратных метров стал объектом препираний между Военной прокуратурой и частной компанией. История с землей началась в 2009 году. Действующий тогда министр обороны Анатолий Сердюков подал запрос в администрацию Анапы о передаче департаменту имущества указанного участка в поселке Большой Утриш, расположенного на берегу Черного моря на природоохраняемой территории.

По имеющейся у журналистов информации, в документации сообщалось, что на участке будет построена радиолокационная станция, необходимая после предстоящего перебазирования кораблей Черноморского флота. В 2010 году Минобороны оформило выделенный участок в собственность.

Годы шли, участок пустовал, а затем стало известно, что его выкупила частная компания «СитиИнжиниринг». Покупка обошлась в 110 млн. рублей, на 57 млн. дешевле рыночной стоимости. Сейчас в Большом Утрише построили коттедж площадью 800 кв. м и причал для яхт. Следком предполагает, что реальным владельцем участка стал зять Сердюкова Валерий Пузиков.

После расследования, проведенного Следкомом, в 2015 году дело передали в Арбитражный суд Краснодарского края. Он признал незаконность действия министра обороны. Затем дело пошло в Верховный суд, но история не закончилась. 20 марта 2018 года состоится слушание по жалобе Военной прокуратуры Южного военного округа и Росимущества на решение краевого Арбитражного суда, который встал на сторону коммерческой организации.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: