• 11:04 – В Краснодаре сотрудники АЗС не дали огнетушитель для тушения горящего автомобиля 
  • 11:04 – Куриные тушки с машины продавала жительница Ставрополья 
  • 11:04 – Экзотическую болезнь подцепила Дениза Хекилаева из Нальчика в новом реалити-шоу 
  • 10:50 – ФК «Анжи» из Махачкалы подписал контракт с воспитанником «Зенита» 


Японские фермеры вырастили бананы с вкусом ананаса и съедобной кожурой

Японские фермеры вырастили бананы с вкусом ананаса и съедобной кожурой

Фермерами - экспериментаторами из Японии успешно выведен сорт бананов, которые абсолютно не нуждаются в чистке. Специалисты применили разницу температур для ускорения роста этих тропических фруктов. В результате появился совершенно новый сорт бананов, обладающих более сладкими вкусовыми качествами, чем обычные. Вкус очень напоминает ананас. Помимо прочего, кожура у новых бананов значительно тоньше и ее смело можно употреблять в пищу. Сообщает на своих страницах The Telegraph.

Вырастили новый сорт в компании D&T Farms, запад Японии. Саженцы банановых пальм высадили не в теплицу, а в поместили в условия холодильной камеры, при температуре минус 60 градусов. Как рассказали эксперты, экстремальным холодом провоцируется быстрый рост. Технология дала результаты, вернувшись в естественную среду, пальмы выросли за четыре месяца, хотя уходит на это обычно примерно два года. Назван новый сорт фермерами – Mongee, который дает к тому же урожай из необычных плодов.


Изобретатели новой технологии рассказали, что фрукты растут без применения пестицидов и химических удобрений, в естественных органических условиях. Так же отмечается, что на стоимость бананов влияет их возрастающий спрос, сейчас цена равна 648 йен, что примерно шесть долларов, за одну штуку.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/21045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: