• 13:04 – "Заряженный" кроссовер Cupra Ateca получит 300 л.с 
  • 13:04 – Компания Mitsuoka представила модель Himiko 
  • 13:04 – В российском офисе BMW назначили нового руководителя 
  • 12:50 – Наглый автохам заехал на тротуар около СКФУ в Ставрополе 


Ученые определили опасность от любимчиков при достижении общих целей организации

Ученые определили опасность от любимчиков при достижении общих целей организации
Американскими учеными представлен отчет по исследованиям взаимоотношений на рабочем месте подчиненных и руководства. Основная цель - обнаружение слабых звеньев в условиях командной работы. Как рассказали специалисты, основной преградой, препятствующей достижениям общих целей, является фаворитизм, или наличие в коллективе любимчиков.

Исследовательской группой Джорджтаунского университета, при участии фирмы Penn Schoen Berland, проведены опросы в компаниях, различных по направлению своей деятельности. Анализ ответов натолкнул ученых на предположение, что у большинства респондентов, фаворитизм отмечен как самое процветающее явление. Следуют и объяснения, что они сами были свидетелями, когда успешное продвижение сопровождает любимцев руководства, у них самая успешная карьерная лестница.


Но есть и отрицательные моменты, подобные ситуации негативно влияют на работу самих компаний, так как у остальных работников пропадает желание работать. Итоги опроса ученых показали, что в 84% учреждений и организаций присутствует практика фаворитизма. И только 23% управленцев, основывают работу на личных предпочтениях, принимая решения. 9% честно признались, что на их карьерный рост повлияло налаживание с начальством хороших отношений.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: