• 11:16 – Юный житель Черкесска наказан за нацистскую символику в соцсетях 
  • 11:04 – Во Владикавказе ансамбль «Уацамонгæ» снял клип на песню «Уастырджийы куывд» 
  • 11:04 – Куриные тушки с машины продавала жительница Ставрополья 
  • 11:04 – Экзотическую болезнь подцепила Дениза Хекилаева из Нальчика в новом реалити-шоу 


Новая ледостойкая морская платформа разработана в ДВФУ

Новая ледостойкая морская платформа разработана в ДВФУ

В ДФВУ разработана новая ледостойкая платформа, предназначенная для работы по добыче нефти, в суровых морских условиях Арктики. Разработкой проекта занимался молодой студент Владислав Барышев.

Платформу можно использовать на мелководных участках шельфа. Не исключается, что изобретение послужит основой для модернизированной универсальной буровой платформы, с размещением разведывательного оборудования, для круглогодичной работы в условиях Арктики.

Пройдены этапы оформления патента на платформу. Разработчик заложил в проекте платформы круглую ее форму, а при возникновении ледовых нагрузок, устойчивость обеспечивается рядом специальных анкерных устройств. Закрепляются они в слое донного грунта. Соответственно, высоту палубы можно изменять, в зависимости от глубины шельфа. Высота конструкции достигает 40 метров, а габаритный диаметр - до 90 метров.
Отмечена способность платформы к самостоятельному перемещению. Дрейфующий лед составляет одну из основных нагрузок, при проведении разведывательных бурильных работ в Арктике. По этому новая платформа разработана специально для использования в экстремально - суровых условиях тех мест, где очень короткий навигационный период.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: