• 06:28 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается православный праздник в России, какой праздник по церковному календарю 
  • 05:28 – Ученые назвали нетипичные признаки сердечного приступа у женщин 
  • 05:10 – 23 февраля: что подарить на праздник мужу и другу, подарки для мужчин, история и традиции 
  • 04:10 – «Деловые линии» поддержали Минтранс РФ в решении по применению электронных пломб 


Египет предложил России совместные проекты в области энергетики

Египет предложил России совместные проекты в области энергетики

В ближайшее время Египет и Россия могут заключить двухстороннее соглашение о сотрудничестве в области ТЭК. Это может стать результатом реализации предложений, предоставленных египетской стороной российскому правительству.

Ихаб Насром, чрезвычайный и полномочный посол Египта передал российской стороне предложения своего правительства о реализации общих проектов в области энергетики. Представителем от специализированного ведомства выступил Анатолий Яновский. На встрече обсудили возможные пути расширения сотрудничества на перспективу, учитывая заинтересованность египетской стороны в поставках российских технологий, оборудования.

Кроме того, если реализация всех предложений начнется, то строительство будут осуществлять специалисты из России. Наиболее известным совместным проектом в области энергетики в прошлом столетии стало строительство Асуанской ГЭС советскими специалистами в 70-е года 20 столетия. Тогда пришлось переносить на другое место древнеегипетский храм, потому что прежнюю территорию затопило водохранилище.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: