• 20:02 – Обнажённый мужчина гулял по улицам подмосковного города 
  • 20:02 – Огромный бутерброд с рыбой приготовят в Новороссийске 
  • 20:02 – Депутаты Ленобласти призывают легализовать секс-куклы и включить их в услуги ОМС 
  • 19:52 – Некрасивая Ольга Бузова в Инстаграме возмутила подписчиков 


Летчик погиб в Сирии: последние новости сегодня, 07.02.2018

В Россию доставлено тело российского летчика майора Романа Филипова, подорвавшего себя в Сирии после боя с террористами и представленного посмертно к званию Героя России, сообщили в Минобороны РФ.

"Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.

Из уточненных данных следует, что тело доставили на подмосковный военный аэропорт Чкаловский. Вместе с телом доставлена часть обломков сбитого штурмовика.

По версии группы расследователей ?Сonflict Intelligence Team (СIT), которая отслеживает полеты авиации, тело погибшего летчика могло быть доставлено в Россию самолетом Ил-62.

Как сразу заявили сирийские правительственные силы, место катастрофы находится недалеко от населенного пункта Масаран в провинции Идлиб. Там зона деэскалации граничит с территориями, где сирийские войска еще ведут бои.
Пилот успевает катапультироваться. Как позже сообщили в Минобороны России, майор ВВС Роман Филлипов успел доложить, что он катапультировался в районе, подконтрольном боевикам запрещенной «Джебхад ан-Нусры». Они нашли его практически сразу. Много боевиков, и он один вел бой до последнего, а потом подорвал себя гранатой, окруженный со всех сторон.

Его убийцы ничего не поняли, они не знают русского. Но зато те, кто потом с потрясением смотрели эти кадры - соотчественники, сослуживцы, друзья и близкие пилота, - поняли все. На русском его последняя фраза о мести за погибших за секунду до смерти.

«Это вам за пацанов!» - крикнул Филиппов.

А террористы выложили в Сеть и фото трофеев - всего, что нашли у геройски погибшего Романа Филлипова: мобильный телефон, бумажник, удостоверение. А еще Стечкин - одна обойма пуста, две другие заполнены наполовину. Пилот отстреливался до последнего.

Среди личных вещей – рапорт, в котором его командир ходатайствует о представлении летчика к государственной награде. Роман Филлипов был одним из лучших пилотов российских ВКС. Еще в 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс» он, тогда еще в звании капитана, занял второе место. В Минобороны России подтвердили: майор Роман Филлипов геройски погиб 3 февраля в бою с противником.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: