• 00:06 – В новую версию Microsoft Word возможно внедрять скрытые майнеры 
  • 00:04 – В массовом ДТП на обледенелой трассе под Ростовом пострадал 2-летний ребенок 
  • 00:04 – Крупный пожар произошел в здании бывшего мясокомбината в Петербурге 
  • 00:04 – Пятигорский фрик Кирилл Терешин посоветовал мужчинам качать «руки-базуки» 


Ученые доказали, что точно рассчитанная стимуляция мозга улучшает память

Ученые доказали, что точно рассчитанная стимуляция мозга улучшает память

По данным исследования, проведенного группой неврологов Университета Пенсильвании, опубликованной в Nature Communications, точно рассчитанная электрическая стимуляция к левой части мозга может достоверно и значительно повысить эффективность обучения и памяти на целых 15%.



Ученые Университета Пенсильвании впервые точно рассчитали электрическую стимуляцию, когда связь была достигнута и является основным шагом вперед к цели восстановления активной памяти, направленной на разработку технологий следующего поколения для улучшения функции памяти у ветеранов с потерей памяти.

«У нашего исследования есть два новых аспекта. Мы разработали систему мониторинга активности мозга и стимулировали стимуляцию, исходя из активности мозга субъекта. Мы также определили новую цель для применения стимуляции - левую боковую височную кору», - сказал Юсеф Эззят, старший научный сотрудник отдела психологии Пенна в Школе искусств и наук.
Ход исследования включал мониторинг активности мозга пациента в реальном времени во время выполнения задачи. Поскольку пациент наблюдал и пытался поглотить список слов, компьютерное отслеживание и запись сигналов головного мозга сделало бы прогнозы на основе этих сигналов, а затем запрограммировало бы электрический импульс на безопасных уровнях и неизмеримо для участников, когда они наименее вероятно помнили новую информацию. В исследовании участвовали 25 нейрохирургических пациентов, получавших лечение эпилепсии.

«Во время каждого нового слова, которое пациент рассматривал, система записывала и анализировала активность мозга, чтобы предсказать, действительно ли пациент узнал об этом. Когда система обнаружила неэффективное обучение, это вызвало стимуляцию, закрыв цикл», - сказал Эззят.

После того, как стимуляция была отключена, система снова выслушала активность мозга субъекта, ожидая следующей подходящей возможности генерировать импульс.

Результаты исследования приближают к полностью имплантируемой системе нейронного мониторинга и стимуляции. Исследователи заявили, что считают, что существует большой потенциал для терапевтических преимуществ этой стимуляции, особенно для людей с травмой головного мозга и болезнью Альцгеймера.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: