• 02:46 – Разработчики отказались от легендарного приложения на iOS 
  • 01:46 – Студентки из Владикавказа рассказали всю правду об осетинах за одну минуту 
  • 01:06 – Ученые: Передвижения двуногих динозавров основаны на локомоции наземных птиц 
  • 01:06 – Мел Гибсон планирует экранизировать многосерийный детектив 


В Англии проведен анализ массового захоронение викингов

В Англии проведен анализ массового захоронение викингов

Археологами доказан источник происхождения огромного массового могильника, раскопанного в конце 1970-х годов на территории церкви Рептона. Данное место оказалось одним из последних пристанищ викингов «Великой армии». Информация из журнала Antiquity.

В проводимых ранее исследованиях, применяли радиоуглеродный анализ, который указал на определенные несоответствия. Датирование человеческих останков определено периодами 7-8 веков, а для артефактов указан 9 век. Это и послужило многочисленным спорам в среде ученых, длившихся несколько десятилетий.


Специалистом Бристольского университета Великобритании - Кэт Джармэн (Cat Jarman), проведены повторные исследования останков, учитывая «старый» рацион питания того времени. Как предполагает археолог, диета меняет изотропный состав костей, как и органический состав других человеческих останков. При употреблении рыбы и морепродуктов, значительно повышается уровень углерода, «возраст» которого выше углерода в составе сухопутной еды.
К своим исследованиям Джармэн добавила, что для однозначного доказательства принадлежности захоронения к «Великой армии», по корректировке даты могильника в Рептоне, данных еще недостаточно. Но ученые могут уже предполагать, что приблизились к верному ответу. У историков практически нет точной информации о первых походах в Англию викингов. Хотя это были первые исторические поселения на острове скандинавов.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: