• 20:52 – Слухи и новости «Дома-2»: Александр Гобозов думает о расставании с Иваной; Саймон Марданшин намерен сделать новую тату 
  • 20:52 – Илон Маск рассказал о приземлении обтекателя ракеты Falcon 9 
  • 20:36 – На рынок выходят смартфоны BQ Aquaris VS и VS Plus 
  • 20:36 – Ученые: "Громкость" мыслей человека зависит от восприятия звука внешних раздражителей 


США обвинило двух человек в «банкротстве банкоматов»

США обвинило двух человек в «банкротстве банкоматов»

Министерство юстиции Соединенных Штатов (DOJ) обвиняет двух мужчин в мошенничестве с банками после того, как они взломали банкоматы, в результате чего устройства начали «выбрасывать» денежные резервы, как игровые автоматы в Вегасе.


Атака, известная как «джекпоттинг», обычно осуществляется преступниками, одетыми как специалисты по ремонту, для внедрения вредоносного программного обеспечения и/или аппаратного обеспечения.

27-го января были арестованы двое мужчин, 31-летний гражданин Испании Алекс Альберто Фаджин-Диас и 21-летний Аргеннис Родригес из Массачусетса. Обыскав автомобиль мужчин, полиция обнаружила «инструменты и электронные устройства, необходимые для компрометации банкомата», а также более 9000 долларов купюрами по 20 долларов. По данным ArsTechnica, взломанный банкомат выдал до 50 000 долларов.

Эксперты считают, что больше всего подвержены опасности одиночные банкоматы, расположенные, к примеру, у аптек.

По данным Министерства юстиции, правоохранительные органы расследовали атаки банкоматов в Коннектикуте, Хамдене, Гилфорде и Род-Айленде. Максимальный срок тюремного заключения за подобное преступление составляет 30 лет.

«Джекпотинг» в основном происходит в Европе, Мексике и Азии. На прошлой неделе секретная служба США заявила, что банкоматы во всех штатах потеряли более 1 миллиона долларов, группа хакеров, вероятно, связана с международными преступными синдикатами.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: