• 10:58 – Автомобиль врезался в неисправный пассажирский автобус в Петербурге 
  • 10:48 – Поклонники Филиппа Киркорова высмеяли его за корону на концерте в Сургуте 
  • 10:48 – Над Австралией был зафиксирован НЛО в форме бумеранга 
  • 10:48 – Эмили Ратажковски вышла замуж 


Россиянам предложили авансом заплатить налоги

Россиянам предложили авансом заплатить налоги

В России придумали новый способ ускоренного наполнения бюджета. Речь идет о том, чтобы физические лица оплачивали имущественные налоги заранее. Соответствующая инициатива сейчас широко обсуждается среди парламентариев. Имеются все основания полагать, что ее утвердят в виде конкретного законодательного акта.

Законопроект о том, чтобы у россиян была возможность оплачивать налоги авансом, был одобрен к принятию в первом чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Если данный проект закона будет утвержден, то Налоговый кодекс будет дополнен новыми положениями. Подробности раскрыл заместитель министра финансов РФ Илья Трунин. По его словам, правительство предлагает россиянам из числа физических лиц добровольно перечислить денежные средства в виде авансового взноса, когда речь идет о налоговой нагрузке. Соответственно, когда наступит день списания того или иного налога, средства будут перечислены автоматически.

Инициаторы законопроекта указывают на то, что новшества затронут только налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги. Важно понимать, что обязательными перемены не станут, так как людям лишь предложат заранее оплатить налоги.

Законодатели уверены, что с помощью изменений можно исключить для россиян ненужную волокиту, когда гражданам приходится заполнять множество документов. Планируется, что всю эту работу возьмут на себя налоговые органы.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/20038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: