• 13:36 – Российские ученые создали аппарат по утилизации космического мусора 
  • 13:20 – Производителем Lister презентован официальный рендер суперкара Storm II 
  • 13:19 – Без воды остались жители многоэтажек в Пятигорске из-за аварии 
  • 13:18 – На Кубани водитель «Жигулей» погиб при столкновении с КамАЗом 


Ученые: Нарезанные овощи на 200% полезнее для здоровья людей из-за витаминов

Ученые: Нарезанные овощи на 200% полезнее для здоровья людей из-за витаминов

Американские ученые выяснили, что нарезанные овощи на 200% полезнее для здоровья людей из-за сохранившихся в них витаминов. Однако эти продукты необходимо употреблять в пищу сразу после готовки.

Использование терки или блендера уничтожает полезные волокна, а при таком способе из овощей или фруктов выделяются важные ферменты, поддерживающие нормальное пищеварение. Длительное хранение в холодильнике или на столе снижает пользу продуктов для здоровья, так как в них есть витамин C и калий вместе с полифенолами.

Эти вещества позволяют сохранить яркость цвета, а также вырабатывают антиоксиданты. Длительное пребывание овощей на воздухе приводит их к коричневым оттенкам, так что лучше их включать в рацион сразу.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: