• 01:00 – Пассажир метро избил вора-карманника и попал на видео в Петербурге 
  • 00:06 – Прошла сертификацию новая версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 
  • 00:04 – В массовом ДТП на обледенелой трассе под Ростовом пострадал 2-летний ребенок 
  • 00:04 – Крупный пожар произошел в здании бывшего мясокомбината в Петербурге 


У психологов появились сомнения по поводу пользы медитации

У психологов появились сомнения по поводу пользы медитации

Группа международных психологов изучила, как именно медитация может повлиять на поведение людей в обществе. Результаты исследования показали, что медитация действительно повышает чувство сопереживания другим людям, но не снижает уровень агрессии и предубеждений, касающихся определенных людей.

Особенный интерес к исследованию медитаций появились с 2010 года. Большинство работ были посвящены тому, как медитация влияет на ощущение стресса, тревоги и в целом на здоровье человека. Также, популярностью пользовались и работы посвященные тому, как медитация влияет на взаимоотношения человека с окружающим миром.

Для того чтобы прийти к максимально точному результату было проведено 22 эксперимента, в ходе которых исследовали постоянно медитирующую группу людей и людей, не медитирующих вовсе. Специалисты выделили 5 основных характеристик поведения человека в социуме: сострадание, эмпатия, агрессия, желание переубеждать и вовлеченность.
Стало известно, что медитирующие люди имеют склонность к эмпатии и состраданию, но на уровень остальные характеристики процесс медитации не влияет никак. Психологи не решаются опровергать положительное влияние медитации на человека, но считают, что её необходимо исследовать по более строгим критериям.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: