• 03:10 – Microsoft разработала комплекс виртуальной реальности для помощи слепым людям 
  • 02:04 – Ученые выяснили, что сон необходим для развития умственных способностей 
  • 02:04 – Избитый в Перми DJ Smash «летит» на поправку благодаря поддержке поклонников 
  • 01:26 – Суд обязал пенсионера выплатить 310 тысяч евро мошенникам в Подмосковье 


Изменение погодных условий ставит под удар целые экосистемы Земли, заявляют ученые

Изменение погодных условий ставит под удар целые экосистемы Земли, заявляют ученые

Соотношение дня и ночи выравнивается, отмечая начало весны. Но время календаря природы начинает выпадать из синхронизации, что влечет за собой изменения в поведенческих реакциях животных, сообщают исследователи.



В исследовании, опубликованном в Nature Climate Change, группа исследователей из Университета Южной Флориды в Тампе обнаружила, что виды животных меняют время своей сезонной активности, также известную как фенология, с разной скоростью в ответ на изменение сезонных температур и осадков.

«Поскольку жизненные циклы видов растут из-за выравнивания, это может повлиять на функционирование экосистем с потенциальным воздействием на продовольственные запасы и болезни человека. Мы полагаемся на медоносных пчел, чтобы опылять сезонные культуры, и перелетных птиц, которые вернуться весной и будут поедать насекомых, являющихся вредителями сельскохозяйственных культур и переносчиками болезней человека. Если время этих и других сезонных событий не работает, экосистемы могут нарушаться с потенциально неблагоприятными последствиями для людей», - сказал ведущий автор Джереми Коэн, исследователь Университета Южной Флориды Департамента интегративной биологии.

Коэн и его команда обнаружили, что хладнокровные виды и те, у кого небольшие размеры тела, размножаются или агрегируются раньше теплокровных или крупноплодных видов весной. Они пришли к такому выводу после рассмотрения тысяч записей фенологических сдвигов, относящихся к 1950-м годам.

«Наши исследования объясняют факторы фенологических реакций и черты организмов, влияющих на их способность отслеживать изменения климата. Мы ожидаем, что эти результаты улучшат нашу способность прогнозировать местоположения, системы и виды, которые могут подвергаться наибольшему риску от изменения климата, и в идеале смягчить любые неблагоприятные последствия», - сказал соавтор Джейсон Рор, доктор философии, профессор Университета Южной Флориды.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: