• 01:02 – За последний месяц изменение расценок произошло у 27 брендов 
  • 00:50 – Пенсионеры смогут бесплатно заниматься йогой в Москве 
  • 00:50 – Массовая авария произошла в Подмосковье 
  • 00:42 – Адам Левин и Бехати Принслу во второй раз стали родителями 


На Ставрополье суд обязал курсанта-прогульщика заплатить вузу

На Ставрополье суд обязал курсанта-прогульщика заплатить вузу

Размер компенсации составил более 270 тыс. рублей

Ставрополь, 5 февраля. Ставропольский курсант, отчисленный из Военной академии, обязан будет заплатить вузу немалую сумму денег. Такое решение вынес суд Предгорного района в рамках рассмотрения дела в отношении курсанта-прогульщика, о чем сообщает пресс-служба ведомства.

Молодой человек поступил в Военную академию материально-технического обеспечения в 2013 году, однако спустя три года его из вуза отчислили за отсутствие желания учиться. Согласно федеральному законодательству, студенты, которые отчисляются из вуза с подобной формулировкой, обязаны возместить те средства, которые были потрачены на их военную подготовку. Как подсчитали в вузе, подготовка студента-прогульщика обошлась им в 273 тыс. рублей. Сам студент при отчислении обещал возместить эту сумму, но так этого и не сделал. После чего вуз и обратился в суд с требованием возместить ущерб.

- Решением суда с экс-студента взысканы средства федерального бюджета, потраченные на его военную подготовку, - сообщили в суде. Также студенту придется заплатить госпошлину почти в 6 тыс. рублей.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Кисловодске предприимчивая бухгалтерша присвоила себе деньги санатория. Теперь ей придется ответить перед судом.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: