• 12:29 – Пятнадцатилетний подросток сорвался из окна 12 этажа в Петербурге 
  • 12:28 – Застреленных у православного храма женщин похоронят у стен собора в Кизляре 
  • 12:28 – За торговлю «красивыми» номерами кубанским полицейским дали по девять лет 
  • 12:28 – Играющую в «Веселую ферму» медсестру в больнице сняли на видео в Ростове 


Крысы помогают друг другу так же, как люди, выявили ученые

Крысы помогают друг другу так же, как люди, выявили ученые

Крысы демонстрируют совместное социальное поведение, подобное человеческому, обнаружили исследователи из Университета Сент-Эндрюса. Результаты исследования опубликованы в «Current Biology».

Доктор Манон Швайнфурт из Школы психологии и неврологии в Университете Сент-Эндрюса с коллегами провели эксперимент, в результате которого было выявлено удивительное социальное поведение крыс, охотно приходившим на выручку животным, помогавшим им до этого. И, наоборот, крысам, которые отказали им в помощи, испытуемые также отказывали. Чтобы стимулировать предоставление продуктов питания, крысы-партнеры могли тянуть продукты питания к другой крысе. Впоследствии у крыс была возможность ответить взаимностью, ухаживая за крысой, которая давала им пищу, или предлагая пищу крысе, отказавшейся за ними ухаживать.

«Мы обнаружили, что крысы торговали этими двумя услугами между собой в соответствии с правилами принятия решений о прямой взаимности, например:« Я помогаю вам, потому что вы мне помогли». Этот результат показывает, что взаимовыручка в животном мире более распространена, чем предполагалось раннее». – рассказала Швайнфурт.


Хотя высокий уровень сотрудничества является особенно человеческой чертой, он не уникален и характерен для животного мира. Многие животные помогают друг другу, как пчелы, управляющие в улье. Человеческое сотрудничество часто следует за ответной стратегией «Я помогаю вам, потому что вы помогли мне раньше». Было заявлено, что такое взаимное сотрудничество требует высокого уровня когнитивных способностей.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: