• 10:58 – Автомобиль врезался в неисправный пассажирский автобус в Петербурге 
  • 10:48 – Поклонники Филиппа Киркорова высмеяли его за корону на концерте в Сургуте 
  • 10:48 – Над Австралией был зафиксирован НЛО в форме бумеранга 
  • 10:48 – Эмили Ратажковски вышла замуж 


Космические лазеры помогут ученым отследить движение льдов на Земле

Космические лазеры помогут ученым отследить движение льдов на Земле

Ученые, занимающиеся изучением движения льдов на Земле, будут использовать космические лазеры, чтобы отследить процесс таяния ледников. Исследование поможет определить масштабы бедствия, а также более точно установить время глобального потепления. О работе научных сотрудников сообщает издание HotGeo.

Информация о скорости в процессах таяния и движении льдов крайне важна, чтобы определить масштабы и время, когда и каким образом наступит глобальное потепление. Для этого научные сотрудники будут использовать особые космические лазеры, установленные на Grace Follow-On и IceSat-2.
Специальный лазерный дальномер, одно из устройств на Grace Follow-On, ставший последователем немецко-американского высокоточного гравитационного аппарата, который проработал 15 лет. Отличие Grace Follow-On от предшественника прежде всего в том, что данное устройство представляет собой два аппарата, которые при движении способны поддерживать связь на расстоянии в 220 км. При помощи вышеупомянутого лазерного дальномера специалисты смогут делать расчеты с более высокой точностью.

Задачей аппарата IceSat-2 будет измерение ледового покрытия планеты. Для этого он направит зеленые лучи на ледники, измерит и определит их форму. Эффективная функциональность микроимпульсивного лазера данной установки, по данным специалистов, не менее восьми лет.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: