• 12:28 – Спасший сына от пьяного отца полицейский получил ранение под Владикавказом 
  • 12:10 – Исполнительнице Рианне сегодня исполняется 30 лет 
  • 12:10 – В Перми по улицам города прогуливалась дикая рысь 
  • 12:10 – В Павлодаре мужчина сделала селфи с фантомом девушки 


Ученые: Мужчины патриархальных взглядов разделяют влечение и любовь

Ученые: Мужчины патриархальных взглядов разделяют влечение и любовь

Новое исследование израильских ученых показывает, что мужчины, которые придерживаются более патриархальных взглядов, склонны классифицировать женщин как целомудренных, добрых и беспорядочных, манипуляционных и соблазнительных.


По мнению исследователей, такая поляризующая «дихотомия мадонны-девушки легкого поведения» часто уходит корнями в мужское желание укрепить господство и относится к отношениям, которые не только ограничивают автономию женщины, но также и могут нанести ущерб интимным отношениям между мужчинами и женщинами.

«Такие мужчины могут испытывать трудности с привлечением женщин, которых они любят, или любовью к тем, кого они сексуально привлекают, что приводит к хронической неудовлетворенности романтическими отношениями», – сказал Орли Барекет из Тель-Авивского университета, расположенного в Израиле.

Исследование, опубликованное в журнале Springer, поддерживает утверждение, относящееся ко времени Фрейда, которое указывает: некоторые мужчины находят сексуальное удовольствие и любовь к женщине несовместимыми вещами.

Полученные данные показывают, что поддержка господства мужчин отрицательно влияет на благосостояние как мужчин, так и женщин, усиливая гендерное неравенство, что приводит к объективации женщин и ограничению их сексуальности.

В частности, мужчины, которые поддерживают патриархальное доминирование, с большей вероятностью разделяют женщин на сексуально чистых, целомудренных и сексуально беспорядочных, манипуляционных.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: