• 18:30 – Ушел из жизни популярный в Петербурге поэт-лирик 
  • 18:30 – Скончался раненый из автомата голову 18-летний срочник в Амурской области 
  • 18:30 – В переходе Москвы подростки кинули петарду в школьницу 
  • 18:25 – Совместный снимок спортсменов Александра Абраменко и Ильи Бурова возмутил украинских националистов из-за объятий 


В больнице при медакадемии сокращают койки и врачей во Владикавказе

В больнице при медакадемии сокращают койки и врачей во Владикавказе

Сотрудники хотят обратиться к президенту

Владикавказ, 2 февраля. Два десятка сотрудников клинической больницы Северо-Осетинской государственной медицинской академии Минздрава России во Владикавказе написали обращение к президенту, в котором рассказали о сложившейся ситуации в медучреждении: в последнее время там идут сокращения персонала и коечного фонда.

В письме говорится о сокращении около 60 коек (это четверть от всех имеющихся). Из-за этого потребуется и меньше сотрудников. На днях многие врачи и медсестры получили уведомления об увольнении с 1 апреля. Работники медучреждения просят президента вмешаться в ситуацию и остановить увольнение высококвалифицированных кадров. Это может напрямую отразиться на жителях Владикавказа – они не всегда смогут получить требуемую помощь.

У Минздрава своя точка зрения на ситуацию. Чиновники считают, что койки использовались неэффективно, частенько предоставлялись тем, кто в этом не очень нуждался, сообщает «Медвестник».

Ранее сообщалось, что Ольга Голодец на встрече с Вячеславом Битаровым положительно оценила развитие здравоохранения в Северной Осетии.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/19029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: