• 01:40 – СМИ сообщили про второй раунд предварительного ICO Telegram 
  • 00:28 – Добрая старушка ведрами убирает огромные лужи на дорогах в Махачкале 
  • 00:26 – Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты 
  • 00:06 – Извержение грязевого вулкана произошло неподалеку от Темрюка 


Военные США заявляют об уязвимости своего космического оружия для хакеров России и Китая

Военные США заявляют об уязвимости своего космического оружия для хакеров России и Китая

Всем известно, что хакеры и кибер-войны всегда представляют угрозу, даже в космосе. Американские военные признают, что не могут адекватно защитить свои собственные оборонные технологии и новое космическое оружие от кибер-атак хакеров из России и Китая.

По данным SpaceNews, военнослужащие США обеспокоены современной космической гонкой и кибербезопасностью, особенно когда речь идет о России и Китае, а также о том, как хакеры могут узнать о спутниковых возможностях и противостоять им.

«Пространство - это действительно открытая архитектура. Если у вас есть достаточно любителей с телескопами, вы можете обнаружить все спутники на околоземной орбите. Если вы знаете, где находятся все они, вы можете точно отобразить их GPS-координаты, и если они увидели интересующий вас объект, вы можете разработать разумную систему обнаружения и таргетинга ». – считает заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВВС Пол Селва

Сообщается, что обе страны – РФ и Китай - создают помехи и сигнализируют скремблеры, нацеливаясь на американские спутники. Отслеживание этих спутников представляет серьезную угрозу. Сельва добавил, что и у России, и у Китая есть «элегантные радарные системы и элегантные системы космического обнаружения», необходимые для обнаружения американских спутников.

Чтобы попытаться противостоять этому, Сельва говорит, что Пентагон должен быть «очень дисциплинирован в отношении того, что мы говорим о космосе. Есть вещи, о которых мы никогда не должны говорить ... " Сельва ссылается на недавний инцидент, когда имена и частоты сердечных сокращений солдат на американских военных базах были обнародованы благодаря фитнес-приложению Strava и данным GPS.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: